Церемония открытия 12-го Тихоокеанского медицинского конгресса состоялась в четверг, 17 сентября, во Владивостоке. Участие в международном мероприятии принимают более двух тысяч человек из нескольких регионов России и стран зарубежья, сообщает ИА «Дейта».

В течение двух недель ведущие специалисты в области медицины проводят лекции, семинары и мастер-классы для работников сферы здравоохранения и студентов медицинских ВУЗов. Медики уверяют: общение с профессионалами - бесценный опыт для местных врачей. По словам председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой, Тихоокеанский конгресс стал отличной площадкой для обсуждения новых технологий, методик диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

«Этот конгресс, в том числе, способствует повышению профессионализма каждого медицинского работника. Мы, действительно, достигаем лучших результатов, но сказать, что мы победили абсолютно все болезни, конечно, нельзя. Очень много сделал национальный проект «Здоровье»: обновлена база лабораторного оборудования в амбулаториях и стационарах. Много вопросов уделялось повышению квалификации медработников, прошла информатизация лечебных учреждений. И мы надеемся, что национальный проект «Здоровье» будет продолжен», - сказала Елена Новицкая.

Напомним, что участие в церемонии открытия конгресса принял и вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения Павел Серебряков. От отметил, что данное мероприятие по праву является одним из главных событий года для медицинской общественности. «Организаторы конгресса приложили максимум усилий, чтобы XII Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» стал образовательной площадкой для самого широкого круга специалистов. Уверен, что информация, полученная в ходе мероприятий, будет эффективно использована в вашей повседневной работе», – отметил Павел Серебряков.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: