Семьдесят-восемьдесят процентов кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание Приморья 2016 года станут новыми для политики Приморья. Об этом заявила Секретарь приморского отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева в ходе круглого стола, посвящённого результатам муниципальных выборов этого года, сообщает ИА «Дейта».

«Возможно, у нас в 2016 году будут кандидаты, которых я сегодня ещё не вижу. И это нормально. Мы хотим, чтобы они у нас появились. Мы предполагаем, что в Законодательное Собрание в 2016-ом году от нас пойдут 70-80 процентов новых кандидатов. Совершенно новые люди», - сказала Людмила Талабаева.

Она также обратила внимание на то, что кандидат необязательно должен являться членом партии «ЕР». «Главное, чтобы это был новый человек, адекватный. С понятной позицией», - уточнила Талабаева.

При этом лидер приморских единороссов отметила, что для партии «нет проблемы в том, чтобы выставить на все округа своих кандидатов». «У нас большая армия партийцев. Но нам важно выставить тех людей, которые потом будут вести адекватную политику на территории», - сказала она.

Напомним, что в 2016 году состоятся выборы в Законодательное Собрание Приморского края и в Государственную Думу РФ. На данный момент уже проведена нарезка округов к выборам в Госдуму. Также ведётся активная работа внутри партий по подготовке к выборам. Как сообщил Секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов федеральным СМИ, единороссы проведут праймериз только в мае следующего года.