Помимо гоночных заездов, гостей мероприятия ждет насыщенная развлекательная программа, частью которой станет парад военной авиатехники и рок-фестиваль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации организаторов гонки, над головами зрителей пролетит несколько единиц боевой техники.

«Впервые на подобном мероприятии будет задействована мощь и сила военной техники. Самолеты выполнят ряд трюков и пролетят в парадной линии», – отметил генеральный директор СК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Помимо захватывающего авиашоу и непосредственно экстремальных заездов гонщиков гости мероприятия смогут посетить музыкальный фестиваль «PrimRockRing», который состоится 19 сентября в рамках Asia Pacific D1 Primring GP. Специальными гостями фестиваля станут альтернативные рок-группы России – 7РАСА из Москвы и TEQUILAJAZZZ из Санкт-Петербурга.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран-При пройдут на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

В этом году приморская дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона – участие в гонках примут лучшие пилоты из России, Японии, Таиланда, Китая и Тайваня.

Директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов подчеркнул, что развитие автомотоспорта имеет большое значение как для спортивной составляющей, так и для туристической сферы Приморья.

Ожидается, что уже по итогам этого года количество туристов на «Приморском кольце» превысит 300 тысяч.