Бюджет Амурской области получит от правительства России бюджетный кредит в размере 2,5 миллиарда рублей, которые пополнят бюджет края и пойдут на социальные расходы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ИА «Амур.инфо»

Министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина совместно с Минфином сейчас прорабатывают вопрос возвращения этого кредита. Процедура по сокращению объёма государственного долга рассчитана на три года.

Кроме этого, готова оценка исполнения бюджета за 9 месяцев 2015 года. Вся информация уже есть у врио губернатора Александра Козлова. Теперь мперед Минфином стоит задача проконтролировать финансирование всех социальных обязательств.

Определенные параметры регионального бюджета на 2016 год уже сформирован и стало известно, что он останется социальным. Предусмотрены средства на все меры социальной поддержки, здравоохранение, образование, культуру. Однако работа по повышению эффективности используемых средств будет продолжаться.

Александр Козлов поручил при планировании на 2016 год каждый бюджетный рубль оценивать с точки зрения его эффективности. «К 25 сентября, не позднее, отработайте вопрос с профильными министерствами, завершите рассмотрение проектов государственных программ, которые лягут в основу бюджета», – сказал врио губернатора. 

Фото: ste-pashka.ru