Члены "Опоры России" в Приморье намерены выдвигаться на выборах в Государственную Думу и в краевое Законодательное Собрание в 2016 году. Об этом заявил и.о. председателя «Опоры России» в Приморье Константин Богданенко, сообщает ИА «Дейта».

По словам Богданенко, приморские общественники уже показали себя на муниципальных выборах в Приморье. «Впервые начинается системная работа такая и уже после прошедших выборов есть первые результаты», - отметил он. Конкретных цифр и.о. председателя не назвал, но отметил, что «работа велась в разных направлениях». «И, конечно же, на выборах в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Приморского края будут кандидаты от нашего объединения», - сказал он.

Отметим, что муниципальные выборы в Приморье стали самыми скандальными за последнее время. На всю страну прогремела ситуация с досрочным голосованием в Надеждинском районе. Дошло  до того, что глава Центризбиркома Владимир Чуров посоветовал председателю Примизбиркома Татьяне Гладких рассмотреть возможность отмены выборов. Также о неоднократных нарушениях сообщали наблюдателя на участках в Черниговском районе края. В Спасском районе речь идёт уже об отмене результатов голосования.

Константин Богданенко является и.о. председателя "Опоры России" в Приморье с тех пор, как на Виталия Гуменюка было заведено уголовное дело. На сегодняшний день Гуменюк находится под домашним арестом.

ФОТО: kbrria.ru