174258_gibdd.jpg

Московский депутат, член Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Александр Хинштейн отреагировал на публикацию VSE42.Ru, в которой мы рассказали, что из-за кемеровского "золотого мальчика" сотрудника ГИБДД закрыли в СИЗО. Политический деятель обещал разобраться в сложившейся ситуации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на vse42.ru

Напомним, что в апреле этого года сотрудники ГИБДД задержали в центре города автомобиль, который до этого пытался скрыться от полицейских, нарушив десяток правил дорожного движения. Водитель автомобиля был пьян, а один из его пассажиров, по словам кемеровчан, оказался сыном высокопоставленных родителей и позже обвинил полицейских в том, что его избили. В результате двое сотрудников ГИБДД оказались в СИЗО, где они находятся с июля.

Данная тема всколыхнула пользователей социальных сетей, а также различных интернет-ресурсов далеко за пределами Кемеровской области. Так, вчера, 16 сентября, в социальной сети Twitter к Александру Хинштейну обратились пользователи с просьбой "сделать что-то", проверить подлинность диагноза пассажира (напомним, что диагноз, который поставили молодому человеку медики, звучит как "компрессионный перелом позвоночника") и законность действий правоохранительных органов. Хинштейн ответил практически сразу же, сообщив, что отправит запросы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Отметим, что Александр Хинштейн не только является депутатом Государственной Думы, но и журналистом по образованию – ранее он работал в газете "Московский комсомолец" и получил широкую известность как автор громких материалов в жанре журналистских расследований. По результатам его публикаций возбуждались многочисленные уголовные дела, ряд высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб были отправлены в отставку.

Фото: bloknot.ru