В среду 16 сентября состоялась рабочая встреча менеджмента ОАО «Дальэнергосетьпроект», ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» с представителями региональных профсоюзов и профсоюзной организации ОАО «Дальэнергосетьпроект». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ФСК ЕЭС»

В ходе встречи обсуждались перспективы применения кадрового потенциала и наработок «Дальэнергосетьпроекта» в интересах энергетики Дальнего Востока России.

Генеральный директор «Дальэнергосетьпроекта» Виктор Саух подчеркнул, что компетенции и ядро квалифицированного персонала института будут сохранены на базе созданного в июле 2015 года дальневосточного филиала НТЦ ФСК ЕЭС. Переход части сотрудников уже оформлен.

Представители ФСК также сообщили о наличии 40 свободных вакансий в дальневосточном филиале НТЦ ФСК ЕЭС и Дирекции филиала МЭС Востока для трудоустройства персонала ДЭСП с сохранением имеющегося уровня оплаты труда и распространением социального пакета работодателей.

В ходе встречи было достигнуто соглашение о проведении общей встречи коллектива «Дальэнергосетьпроекта» с участием представителей профсоюзных организаций, руководителей дальневосточного филиала НТЦ ФСК ЕЭС и Дирекции филиала МЭС Востока с целью обеспечения реализации трудоустройства персонала в Дирекции филиала МЭС Востока и Дальневосточном филиале НТЦ ФСК ЕЭС.