На Камчатке в середине августа 2015 года перед выборами были похищены 12 баннеров с изображением Владимира Жириновского, главы партии ЛДПР. Полиция Камчатки ищет воров, но пока безрезультатно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Кам 24.

Руководители партии отмечают, что на украденных виниловых изображениях была информация об открытии в Вилючинске приемной ЛДПР. В отделении сообщили, что приемная в Вилючинске была открыта на днях, после чего сразу заключили договор на размещение баннера.

Баннер провисел не более 10 часов, после чего их сняли по распоряжению одного из высокопоставленных вилючинцев. На сегодняшний день местонахождение баннеров неизвестно.

Руководитель камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников контролировал вопрос, чтобы виновные были найдены и привлечены к ответственности.

Однако полиция просит свидетелей происшествия либо всех, кто обладает хоть какой-либо полезной информацией звонить по нижеследующим телефонам:

Телефоны, по которым можно звонить круглосуточно: 8(4152) 42-44-01; 8(4152)  27-11-02; 8(4152) 42-53-53 (анонимно) или 02.

Стоит отметить, что в день похищения баннеров на Камчатке находился депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семёнов. Его возмутило то, что баннер был похищен практически перед носом у военных. Данный факт дошел до министра обороны РФ Сергея Шойгу, так как это является вопиющим нарушением.

К счастью, предвыборная кампания ЛДПР не была сорвана, так как на месте украденного изображения было установлено другое, точно такое же.