Ежедневно несколько малышей в Приморье остаются без попечения родителей. Ситуации разные: тяжёлое финансовое положение, серьёзное заболевание у родителей, а для кого-то ребёнок просто становится помехой, сообщает ИА "Дейта".

Краевая детская клиническая больница №2 – место, где не делят детей на «своих» и «чужих», место, где серьёзно больных и абсолютно здоровых малюток готовят к обычной жизни. Только без родителей. В учреждение, в основном, поступают дети, страдающие какими-то физическими или умственными недостатками, хотя зачастую родители сами виноваты, что ребенок родился именно таким.

В медицинское учреждение каждый день поступают малыши в возрасте от месяца до четырех лет, но, к сожалению, выживают не все. Некоторые малыши-отказники не доживают до 4 лет, а виной всему беззаботные родители, которые рожают для того, чтобы родить, а дальнейшая судьба крошки им глубоко безразлична. Большая часть таких деток рождается с серьёзными заболеваниями: СПИД, ВИЧ, различные формы гепатита – горе-родители плюют на своё здоровье и здоровье своего малыша, что попросту ставит "крест" на их дальнейшей нормальной жизни.

Каждый из нас понимает, что у них не будет так, как у нас, рядовых граждан. Они не смогут прожить нормальную, а местами и беззаботную жизнь. К сожалению, эти детки никогда не узнают ни родительского тепла, ни материнской ласки. А в их наивных и добрых глазах так и виднеется надежда на то, что они обретут свой дом, где их будут любить.

/media/images/img_2947.width-1000.jpg

«Как правило, к нам поступают дети, рождённые вне брака. Такие малыши своим матерям с первого дня не нужны, поэтому они и ведут себя так: и пьют, и курят, и гуляют. Привозят деток в больницу, а мы потом успокаиваем их неделями», - рассказывает заведующая отделением сестринского ухода Валентина Иващенко.

Собственно, по этой причине посещение малышей их родителями в больнице под строгим запретом. Оторванные от материнских и отцовских рук дети попросту не могут свыкнуться с тем, что заботы родных людей больше не получат.

Стоит отметить, что детей бросают не только малолетние девушки, но и взрослые, уже прожившие жизнь женщины.

Медработники рассказывают: в день каждому ребёнку выделяется 4 подгузника – мало, но это лучше, чем вообще ничего. Сами доктора помощи ни у кого не просят и на вопрос «Почему?» отвечают: «Стараемся не говорить о проблемах так часто». Но для 56 малышей, находящихся в отделении, этого бывает недостаточно. 

Дети-инвалиды, дети из неблагополучных семей, никому не нужные - они такие же составляющие нашего общества. Некоторым малышам везет больше, не перевелись в нашем мире еще люди с чистой душой и добрым сердцем, они забирают их к себе и делают все возможное, чтобы они улыбались каждый день. Но остальные вынуждены ждать «своей очереди».

По словам заведующей отделением сестринского ухода Валентины Иващенко, детей забирают семьи из разных регионов страны. Так, несколько деток уже обрели свой дом в Санкт-Петербурге и Москве. Также приморских малышей-отказников забирают за рубеж. Семьи из Франции, Америки и Испании с большим удовольствием принимают в свою семью брошенное чадо, несмотря на то, что они некоторые из них страдают серьезными заболеваниями.

В год из краевого бюджета на нужды отделения выделяется около 42 миллионов рублей. В эту сумму входит полное содержание детей, отделения, а также зарплаты сотрудникам. По словам главного врача больницы, на одного ребёнка в сутки выделяется около 1500 рублей и порядка 2000 - на ВИЧ-инфицированного ребёнка.

Отметим, что поддержать малышей из КДКБ №2 может каждый – это не сложно. Работники больницы готовы принять разную помощь: детское питание, воду, детский крем, подгузники, одежду – новую и б/у. Оставить передачу можно в приёмном отделении учреждения по адресу: г. Владивосток, ул. Приморская, д.6. Контактный телефон: 8 (423)2601-737.

За два часа нахождения корреспондента ИА «Дейта» в детской больнице, сюда, в отделение, поступило 5 детей. Двое из них абсолютно здоровы, просто молодые мамы «не чувствуют радости материнства». 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: