174339_warm_cat.jpg

Во Владивостоке к отопительному сезону готово 98 процентов жилого фонда. В жилых домах практически полностью проведена промывка и опрессовка систем отопления. Работы ведутся по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

На 100% к зиме готовы все муниципальные учреждения образования и культуры. В течение всего лета в школах и детских садах ремонтировались кровли, утеплялись фасады.

Во Владивостоке также продолжаются плановые работы по капитальному ремонту и замене теплотрасс, обеспечивающих горячей водой и отоплением микрорайоны краевого центра. Работы ведутся строго по графику. Своевременный ремонт и замена теплосетей позволят избежать аварийные ситуации в зимний период.

Отметим, внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний.

К слову, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. Первыми тепло почувствуют в детских садах, школах и больницах. Спустя несколько дней, батареи нагреются в жилых домах. Обычно это происходит после того, как установится среднесуточка температура: по нормам, в течение пяти дней должно быть не больше восьми градусов.