174353_molodezh.jpg

Краевой фестиваль эстрадной песни «Звездопад» вновь состоится в городе Большой Камень Приморского края. На этот раз он пройдет с 13 по 15 ноября – выступления всех заявленных участников не смогли уложиться в один день. Отметим, что мероприятие стало уже традиционным и проходит каждый год, собирая сотни талантливых людей разных возрастов, сообщает ИА «Дейта».

«Звездопад» в Приморье существует уже более 20 лет и с каждым годом продолжает набирать популярность. Певцы и танцоры самых разных возрастов от 5 лет выступают на большой сцене и борются за награды. Победителей выбирает опытное жюри, приглашенное из Владивостока в нескольких возрастных категориях.

Так, имеются возрастные категории от 5 до 16 лет, 10-13 лет, 14-16 лет, 17-25 лет, 26 -35 лет и от 36 лет и старше. В прошлогоднем фестивале талантов «Звездопад», в общей сложности , приняло участие 446 человек. Среди них были солисты, вокальные ансамбли, хоры, дуэты, трио, квартеты и  ВИА. Грядущее мероприятие по замыслу организаторов соберет несколько сотен участников.

Организаторами являются основной состав творческих работников ДК «Звезда» и департамент культуры Приморского края. Отметим, что талантливая молодежь поддерживается администрацией Приморского края с помощью различных грантов и премий.