Житель Камчатки устроил пьяный дебош в салоне самолета, выполнявшего рейс сообщением «Хабаровск-Петропавловск-Камчатский». Молодой человек отказывался покидать самолет и оскорблял нецензурной бранью сотрудников полиции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия, бунтарь находился в салоне самолета А320, находящегося на стоянке аэропорта, выполнявшего рейс сообщением «Хабаровск-Петропавловск-Камчатский». На пьяного мужчину начали жаловаться граждане и вызвали сотрудников полиции. Прибывшие на место происшествия полицейские разъяснили мужчине, что капитаном судна ему отказано в перевозке и потребовали покинуть самолет добровольно. В ответ на это дебошир оказал неповиновение законным требованиям полицейских и высказал в их адрес грубую нецензурную брань.

В отношении 41-летнего жителя Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей". В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.