Житель Приморья получил пожизненное за убийство трех человек, серию краж и за похищение важного личного документа. Приговор суда вступил в законную силу. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что первое убийство преступник совершил 30 апреля 2014 года в селе Сергеевка Партизанского района. Мужчина выпивал в компании своей матери и ее сожителя. Спустя некоторое время между ним и мужчиной возникла серьезная ссора. Выбрав момент, когда потерпевший  повернулся  к нему спиной, Шевченко нанес не менее 9 ударов кухонным ножом по телу жертвы, после чего нанес  удары  топором  в область  головы. Тело убитого он  скрыл  в яме  туалета.

Второе убийство преступник совершил уже в мае тог же года. Он подумал, что его знакомый со своей супругой необоснованно отказали его матери в работе и решил убить их. Под вымышленным предлогом злоумышленник пригласил своего товарища к себе домой, где и напал на него с ножом. Затем, действуя также как и в первом случае, нанес топором удары в область спины и головы потерпевшего. От  полученных  телесных повреждений последний скончался на месте.  После этого, мужчина пришел в гости к супруге погибшего и ножом нанес ей  множественные удары по телу и лицу, от которых наступила смерть женщины. Тела убитых на их же автомобиле он вывез и спрятал в лесном массиве Партизанского района.

После совершения убийств преступник похитил имущество потерпевших на общую сумму порядка 566 тысяч рублей (денежные средства, сотовые телефоны, автомобиль марки «Тойота Раш», а также официальные документы), которыми распорядился по своему усмотрению.

Согласившись с позицией  государственного  обвинения, суд признал его виновным  в совершении  указанных преступлений и приговорил  его за содеянное к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворены заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении морального вреда на сумму 2 миллиона рублей и имущественного ущерба, причиненных преступными  действиями осужденного.

Государственное обвинение по данному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.