В Приморском крае, в пригороде города Владивостока в живописной бухте «Три поросенка» состоится 38–й   Дальневосточный региональный фестиваль  Авторской Песни «Приморские струны - 2015». На этот раз фестиваль будет посвящен романтикам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как заявляют организаторы:  девиз фестиваля в этот раз звучит - «Романтики движут цивилизацию!». Именно поэтому необходимым условием для всех выступающих является то, что свое выступление нужно начать с песен классиков Авторской песни - Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юлия Кима. А уже после исполнения знаменитых композиций – приступить к своим песням.

Несмотря на то, что барды собираются для того, чтобы показать себя и посмотреть на других, в этом году будет проводиться конкурс фестиваля. Основной конкурс проводится по следующим номинациям: «Автор-исполнитель», «Автор музыки», «Автор», «Исполнитель», «Дуэты и ансамбли». Организаторами также запланирован и детский конкурс под названием «Синий краб». Судить детей будут по следующим номинациям «Автор-Исполнитель», «Исполнитель», «Дуэты и ансамбли».

Примечательно, что на 38-й фестиваль также запланирован и дополнительный конкурс на лучшее исполнение песни о Романтиках, на лучшую Авторскую песню о Романтиках.

Для гостей фестиваля будет проведена фестивальная лотерея, призами которой будут диски  Дальневосточных Авторов-Исполнителей, записанные в ходе предфестивальных Звукозаписывающих Марафонов. Мероприятие проводится при поддержке департамента культуры Приморского края.