174404_studenty.jpg

Специалисты филиала АО «ДРСК» (входит в состав РАО ЭС Востока) «Хабаровские электрические сети» начинают вести активную работу с выпускниками школ Хабаровского края по вопросам профориентации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В рамках стартующей с 21 сентября информационно-разъяснительной кампании среди старшеклассников сотрудники ХЭС не только доведут до ребят основы безопасности поведения на энергообъектах и в быту, но и помогут будущим абитуриентам определиться со своей дальнейшей профессией. Специалисты хабаровского филиала ДРСК расскажут о важности и востребованности электроэнергетических специальностей в развитии топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

По словам Валерия Лиханова, заместителя главного инженера по управлению сетями Хабаровских электрических сетей, проводить подобные встречи с выпускниками школ нужно регулярно, поскольку кадровый резерв в сфере энергетики испытывает дефицит квалифицированных специалистов на протяжении не одного десятка лет. Встречи энергетиков и хабаровских школьников будут проходить не за школьными партами, а на энергообъектах краевой столицы, среди которых первой в списке станет подстанция «Городская» - один из современнейших центров питания Хабаровского края.

С мнением зам.главного инженера согласна и Тамара Вышикеева, начальник отдела управления персоналом ХЭС, которая не понаслышке знает, что такое нехватка профессиональных молодых кадров и их высокая востребованность на современном рынке труда:

- Специалисты нашего филиала, особенно молодежь, высоко ценится другими энергокомпаниями на всей территории Дальнего Востока, поскольку Хабаровские электрические сети – одно из старейших предприятий в своей отрасли, работа на котором предполагает от специалиста наличие, прежде всего, профессионализма, ответственности и стремления стать в своей сфере лучшим. Проблему с дефицитом кадров нам отчасти помогает решить электроэнергетический институт ДВГУПС, с которым мы сотрудничаем на протяжении уже нескольких десятилетий. Будем надеяться, что в приемной кампании на электроэнергетические специальности – 2016  мы увидим кого-то из наших новых знакомых.

Фото: life.lg.ua