В Приморье на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ построят спортивные дворцы, гребную базу и трассу для маунтинбайка. Об этом сообщили на Общественном экспертном совете по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов заявил, что все местные кандидаты в олимпийскую сборную примут участия в отборочных соревнованиях.

«Следующий год – Олимпийский, в Приморье есть кандидаты в сборную России. Перспективные спортсмены края поедут на отборочные соревнования для участия в Олимпийских играх», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Также он рассказал о запланированном строительстве спортивных объектов на острове Русский.

«В прошлом году между Губернатором Приморского края и министром спорта РФ была достигнута договоренность о строительстве крытого легкоатлетического манежа и стадиона на территории опережающего развития остров Русский. Спортивные объекты предназначены для подготовки сборной России к предстоящим зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане в 2018 году и летним Играм 2020 года в Токио», – сообщил директор департамента.

Кроме того, планируется построить дворец единоборств, дворец игровых видов спорта, гребную базу, а также трассу для маунтинбайка.

Заместитель директора департамента физкультуры и спорта Ирина Якушева отметила, что уже определены земельный участок и источники финансирования.

«Легкоатлетический стадион и манеж планируется построить за счет средств министерства спорта РФ. На строительство дворца игровых видов спорта будут выделены средства из краевого бюджета. Дворец единоборств и трасса для маунтинбайка – средства ДВФУ», – рассказала она.

Также для подготовки спортсменов планируется реконструкция стадиона «Динамо» во Владивостоке и гребной базы в поселке Лозовый, которая строилась к Олимпийским играм в Сеуле.

«Гребная база в Лозовом позволила советским спортсменам быстро пройти акклиматизацию, хорошо подготовиться, и удачно выступить на Олимпийских играх», – отметил Жан Кузнецов.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что вопрос строительства базы для подготовки спортсменов на острове Русский рассматривается в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ.

«На это пойдут средства от продажи зданий университета на материке, дополнительное финансирование предусмотрено в федеральной программе развития физкультуры и спорта. Потом объекты станут базой для команд большого спорта,  останутся студентам для проведения международных соревнований. Многие ведущие университеты мира имеют прекрасную спортивную базу, нам надо довести свою до такого же уровня», – отметил глава региона.

Фото: администрация Приморского края.

 

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: