В Приморском крае в скором будущем может появиться масштабный выставочный центр для того, чтобы в нем можно было проводить мероприятия международного масштаба. После своего появления в него можно будет переносить форумы, съезды и саммиты, которые сейчас встречает ДВФУ, сообщил в интервью ИА «Дейта» заместитель губернатора Приморского края Олег Ежов.

Вопрос о строительстве центра встал после того, как появилась проблема в проведении мероприятий международного уровня в Дальневосточном федеральном университете во время учебного года. Из-за того, что высокопоставленные гости не должны пересекаться со студентами, некоторым пришлось отодвинуть начало учебы на несколько недель – это потом отразится на длине летних каникул.

«Думаю, что после проведения Восточного экономического форума надо будет рассматривать вопрос строительства на территории Владивостока специального масштабного выставочного центра. Поскольку ДВФУ на сегодняшний день, особенно когда начинается учебный период, достаточно тяжело принимать такого рода мероприятия», - сказал Олег Ежов.

Он добавил, что вероятнее всего, место для выставочного центра будет найдено на территории острова Русский.

«Надо смотреть площадки. Вполне возможно, что на Русском, почему нет? Это будет хорошим подспорьем для того, чтобы освободить ДВФУ. Всё-таки во Владивостоке действительно пора построить и начать эксплуатировать  хороший выставочный центр на постоянной основе. Он мог бы представлять постоянные экспозиции», - подчеркнул заместитель губернатора.