174466_volna.jpg

В минувший четверг, 17 сентября, по Чили ударило разрушительное землетрясение магнитудой 8,3. Спустя некоторое время на побережье страны обрушилась 4,5 метровая волна цунами. В связи с этим под ударом стихии могли оказаться дальневосточные регионы -  Камчатка и Сахалин, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» в Сахалинской гидрометеослужбе в центре цунами, волна должна подойти к острову в пятницу 18 сентября. Также, центр не исключил возможность, что волна дойдет до берегов Камчатки и Курил и обойдет стороной Приморский край.

Но, несмотря на заявления специалистов центра, жители регионов не знали о приближающейся к ним угрозе, а некоторые и вовсе считали, что это выдуманная ситуация. По словам граждан, что на Камчатке, что на Сахалине - спокойно.

/media/images/img_20150918_wa0007.width-575.jpg

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую среду, 17 сентября, по Чили ударило разрушительное землетрясение магнитудой 8,3. Спустя некоторое время на побережье страны обрушилась 4,5 метровая волна цунами. Власти эвакуировали из страны 1 миллион человек. Восемь человек погибли.