174467_1.jpg

Сегодня, 18 сентября, на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» стартовала вторая международная дрифт-битва. Своими впечатлениями от мероприятия поделились участники соревнований – гости Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В этом году приморская гонка стала этапом чемпионата АТР. Участие в ней принимают 48 лучших пилотов из России, Японии, Китая, Таиланда и Тайваня: 9 иностранных гостей и 38 российских гонщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и приморских городов.

 «Должен отметить, что у России очень сильная команда. Высокий профессиональный уровень спортсменов, таких как Аркадий Цареградцев, Георгий Чивчян и других, вызывает большое уважение», – заявил генеральный менеджер гонки D1 Оя Тошиюки в ходе пресс-конференции.

Участники мероприятия также особо отметили высокий уровень организации соревнований в Приморье, назвав СТК «Приморское кольцо» лучшей площадкой в России.

 «К нам поступали заявки на участие из стран европейского союза и США. Пока они решают логистические вопросы, как доставить к нам технику, но в следующем году, уверен, увеличится и количество участников, и расширится их география», – рассказал генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Генеральный менеджер гонки D1 добавил, что после прошлогодних соревнований он советует всем коллегам и друзьям на родине посетить Владивосток.

«Это замечательный туристический центр, кроме того, здесь живут гостеприимные, доброжелательные люди, и лететь из Японии всего 2 часа. Нужно обязательно приехать сюда и увидеть все своими глазами», – добавил Оя Тошиюки.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходят на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

Сегодня в программе Примринга тренировочные и квалификационные заезды. Парад участников, показательные, парные и одиночные заезды начнутся завтра, 19 сентября, в 12:15.

Впервые  дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года между лучшими российскими и японскими пилотами. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: