Депутат Национального собрания Франции, мэр 16-го округа Парижа Клод Гоасген сравнил президента России Владимира Путина с государственным деятелем Шарлем де Голлем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что Шарль де Голль был французским военным и государственным деятелем, генералом. Он стал основателем и первым президентом Пятой Республики. Он руководил страной в период с 1959 по 1969 годы. 

В ходе круглого стола «Франко-российские отношения: вчера, сегодня, завтра» чиновник заявил, что Франции пора отказаться от политики санкций в отношении России.

«Санкции абсурдны. Я абсолютно не верю в политику санкций. Они никогда не приносят результата. Не будут они иметь успех и с Россией. Они, наоборот, оборачиваются против нас. Мы ужасно страдаем от них. В интересах Франции, чтобы санкции прекратились как можно скорее», — отметил он.

Гоасген считает, что стране необходимо найти себе такого лидера, как Владимир Путин.

«Франции нужен такой политический деятель, как он, который возвышается над остальными. Я надеюсь, нам удастся найти такого на следующих выборах», — подчеркнул депутат.

ИА «Дейта» напоминает, что во Франции неоднократно высказывались за возобновление отношений с Россией. Так ранее французский экс-президент Николя Саркози заявлял, что Россия необходима мировому сообществу для урегулирования ряда вопросов, к таковым он отнес кризис в Сирии и борьбу с террористическими группировками.

Также бывший президент считает, что создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой Запада. По его мнению, необходимо «перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой».