174499_beremennaya.jpeg

Голландские ученые из университета имени Эразма Роттердамского вычислили наиболее благоприятный для деторождения возраст. Результат зависел от количества планируемых детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Как оказалось, женщина при планировании ребенка должна четко представлять, сколько детей она планирует завести. Согласно отчету Статистической службы Европейского союза, с каждым годом женщины все позже решаются завести своего первого ребенка, более 50 процентов европеек стали матерями в возрасте от 20 до 29 лет, а еще 49 процентов решились на это в возрасте от 30 до 39 лет. Однако ученые заявили, что это может навредить здоровью женщины и ребенка.

Ученые заявили, что если женщина решила иметь более троих детей, то ей следует родить первого ребенка до 23 лет. Если же женщина планирует иметь всего двоих детей, то она может отложить рождение первенца до 27 лет. Для тех женщин, которые отважились иметь всего одного ребенка, врачи дают отсрочку еще на 5 лет – рожать в первый раз им можно и в 32 года.

В целом ученые советуют рожать пораньше, пока организм молод и качество яйцеклеток на высоком уровне. Это поможет избежать проблем в вынашивании ребенка и родах.