В ночь с 18 на 19 сентября во Владивостоке на улице Сахалинской было обнаружено тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Установлено, что пострадавшая девушка выходила из магазина «Нурик», расположенного на кольце бухты Тихой. Незнакомый мужчина нанес ей удар ножом в область шеи. Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти жизнь 19-летней пострадавшей, но от полученных травм она скончалась в машине скорой помощи.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности и розыск подозреваемого. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).