Территория «Морского» кладбища Владивостока завалена горами мусора и обвалившимися ветками деревьев, которые, по всей видимости, опали во время прохождения тайфуна «Гони», обрушившегося на край в ночь на 27 августа, сообщает корр. ИА «Дейта».

Большинство могил утопает в мусоре, а само состояние кладбища оставляет желать лучшего. Родственники умерших вынуждены ходить по могилам, чтобы добраться к месту захоронения своих близких.

Стоит отметить, что на первый взгляд «Морское» кладбище выглядит прилично и по-современному: на въезде шлагбаум и однотипные захоронения, датирующиеся 2013-2014 годом. Рядом с ними граждане ближайшего зарубежья строят несколько мраморных склепов наряду со стоящими.

Однако, стоит проехать вглубь территории и среди могил - мусор, автомобильная резина и остатки стройматериалов. И до сих пор не понятно, это  горы мусора трехмесячной давности, которые по всей видимости пополняются ежедневно, или уже новые.

Отметим, что корреспонденты ИА «Дейта» уже не первый раз поднимают вопрос об ужасном состоянии Владивостокских кладбищ. Так, еще в июне текущего года территория кладбища была завалена мусором и прошлогодними листьями. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: