174628_mnogodetnaya-semya.jpg

Вопрос обеспечения инфраструктурой земельных участков, бесплатно предоставляемых семьям с тремя и более детьми, перейдет от муниципалитетов под контроль администрации Приморья. Об этом сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Заместитель главы региона сообщил, что в ходе совещания с федеральным инспектором по Приморскому краю и руководителями профильных департаментов Администрации была проанализирована деятельность муниципальных образований по предоставлению бесплатной земли.

Отмечено, что работа по выдаче участков не стоит на месте. К концу 2014 года была закрыта очередь многодетных, накопившаяся с момента начала реализации закона. На сегодняшний день бесплатными земельными наделами обеспечены уже 73 процента всех заявителей – это более 5,7 тысяч граждан. Более двух тысяч земельных участков находятся в стадии формирования.

Вместе с тем одним из тревожащих граждан моментов остается готовность предоставляемых участков к жилищному строительству. Вопросы по обеспечению выдаваемых наделов инженерной и дорожной инфраструктурой до сих пор находились в ведении муниципальных образований. Анализ достигнутых результатов показал – необходимо менять подход.

«Принято решение разработать комплексный план работы по обеспечению земельных участков, выдаваемых многодетным, инженерной инфраструктурой и дорожными подъездами. Профильным департаментам дано поручение проработать целевые показатели, а также определить с районами проблемные вопросы и пути их решения, составить планы по срокам и очередности строительных работ», – подчеркнул Василий Усольцев.

Фото: lgotnik.com