Министерство труда внесло в Госдуму инициативу, согласно которой высопокопоставленные чиновники будут летать на дальние расстояния только эконом-классом, вместе с остальными федеральными чиновниками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Первый класс теперь будет недоступен и руководителям федеральных органов исполнительной власти, главам департаментов и другим чиновникам в ранге руководителя. Теперь они смогут летать только бизнес-классом, так как это значительно дешевле первого класса. Стоит отметить, что высокопоставленные чиновники летают достаточно часто, так что данные меры позволят сократить правительственные расходы.

Чиновники рангом ниже, такие как руководители самостоятельных структурных подразделений и помощники министров, будут летать бизнес-классом только в том случае, когда перелет длится меньше трех часов. В остальных случаях им придется лететь рядом с обычными пассажирами.

В министерстве объясняют эти изменения необходимостью экономить. Цены на билеты разных классов обслуживания в один и тот же самолет отличаются в разы, так что данные мера позволят сэкономить значительные средства, которые можно пустить на другие нужды.

Фото: nr2.com.ua