В минувшее воскресенье, 20 сентября, по Сахалинской области ударило сразу два землетрясения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

По данным Геофизической службы РАН, первый подземный удар магнитудой 4,9 был зафиксирован около 13:46. Эпицентр землетрясения расположился в 187 километрах юго-западнее города Северо-Курильска. Очаг залегал на глубине 90 километров.

Данное землетрясение на территории населенных пунктов области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет.

Второй подземный удар был зафиксирован магнитудой 2,8 около 18:22. Эпицентр землетрясения расположился в 6 километрах северо-восточнее села Горнозаводска и в 7 километрах юго-восточнее города Невельска. Очаг залегал на глубине 16 километров.

Землетрясение могло ощущаться силой до 2-х баллов в отдельных районах города Невельска и села Горнозаводска. Повреждений зданий и сооружений не выявлено, объекты инфраструктуры функционируют в штатном режиме. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет.