В минувшую субботу, 19 сентября, в Республике Саха (Якутия) на реке Алдан произошло столкновение лодки с буем. От удара плавсредство совершило опрокидывание. Три человека пропали без вести. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

Сообщение о происшествии поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России в минувшее воскресенье, 20 сентября. По предварительным данным, в лодке находилось четыре человека. Одной женщине удалось самостоятельно добраться до берега. Ее заметили проплывающими мимо сотрудниками Министерства охраны природы республики. Гражданку доставили в Центральную районную больницу Томпонского района. Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное. Но судьба двух мужчин и еще одной женщины, которые также находились в лодке, до сих пор не известна.

Так, в минувшее воскресенье, 20 сентября, для проведения поисково-спасательных работ в район происшествия убыло 3 группы в составе 18 человек (представители от администрации населенного пункта, родственники, сотрудники ГИМС и полиции), 7 плавсредств. За сутки ими было обследовано 35 км вдоль береговой линии вниз по течению от места происшествия. Поиски результатов не дали.