174696_fs.jpg

Федеральная миграционная служба сообщила, что с января по август 2015 года в Россию прибыло 912 сирийских беженцев. Они приехали в надежде получить статус беженца либо в поисках временного убежища, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ан РИА Новости.

В 2014 году за аналогичный период за помощью обратились 1128 сирийских граждан. Стоит отметить, что глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что Российская Федерация готова принять пострадавших от войны, но только в том случае, если они не будут нарушать российские законы.

Стоит отметить, что около 8 тысяч российских граждан уехали в Евросоюз и просили там статус беженца. Это на 25 процентов меньше, чем в 2014 году.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Европа пустила ситуацию с беженцами на самотек, все усилия Евросоюза по разрешению данной проблемы оказались безрезультатны. Уже около 500 тысяч беженцев прибыло в Европу с начала 2015 года и их количество продолжает увеличиваться. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, что в Сирии с марта 2011 года длится вооруженный конфликт, который унес жизни 200 тысяч человек. Правительству Сирии противостоят разные вооруженные группировки, такие как экстремистская группировка «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.