174697_avtomobil.jpg

Авторынки Приморского края в скором времени пополнятся автомобилями-утопленниками. Наплыв автомобилей, целиком или частично побывавших в воде в результате паводков, ожидается ближе к началу 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Телемикс».

После прошедших наводнений в городе Уссурийск Приморского края и его окрестностях в августе 2015 года, в автомастерских городского округа скапливаются огромные очереди на ремонт авто. Многие из них несколько суток, а то и более простояли в мутной пресной воде. Кому-то приходилось передвигаться в наводнение по затопленным местам.

Проблемы у владельцев подтопленных авто могут быть разными: зависит от года выпуска машины и от того, сколько в ней электроники. Помимо частей, отвечающих за электрику в машине, зачастую автомастерам приходится просушивать детали машины: снимать обшивку, скручивать все панели.

Как заявляют владельцы автосервисов, обслуживающие машины-утопленники, после восстановительных процедур, автомобилисты поспешат поскорее избавиться от своих ржавых железных коней. 

Напомним, что тайфун «Гони» обрушился на Приморье 26-27 августа. После него еще некоторое время шли дожди, в результате чего затопило 6 сел Уссурийского городского округа. 30 августа прорвало дамбу, в результате чего затопило часть самого Уссурийска, в том числе и местный зоопарк. По части города стало возможным передвигаться только на лодках.