174723_bolnitsa_1_.jpg

В приморской больнице на минувшей неделе скончался пожилой мужчина, поступивший туда с диагнозом «цирроз печени». Пациент срочно нуждался в медицинской помощи, однако из-за визита мэра больного проигнорировали, а вечером того же дня мужчина умер. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Уголовное дело было возбуждено по факту оказания медицинских услуг пациенту, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть пострадавшего.

Напомним, что по версии следствия 15 сентября в приморскую больницу в городе Артем поступил 67-летний мужчина, нуждающийся в экстренной госпитализации. Однако именно в этот день визит в больницу нанес мэр города и все внимание врачей было сосредоточено на этом визите, из-за чего пациент не получил надлежащего ухода. К вечеру того же мужчина скончался. По предварительным данным, причина смерти не соответствует диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, назначены судебные экспертизы.

Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края.