В минувший четверг, 17 сентября, ушла из дома и не вернулась 9-летняя школьница, проживающая в селе Лазо Дальнереченского городского округа Приморского края. Но уже в минувшее воскресенье, 20 сентября, тело девочки с признаками насильственной смерти нашли сотрудники полиции в лесном массиве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что в минувший четверг, 17 сентября, ученица 3-ого класса ушла из дома в школу и не вернулась. По словам родителей девочки, она как всегда взяла с собой черный с розовыми вставками школьный портфель. На протяжении всего дня о девочке ничего не было слышно.

Родственники незамедлительно бросились на поиски ребенка, но они, к сожалению, не увенчались успехом. Тогда семья пострадавшей обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

После этого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сейчас проводятся судебные экспертизы, ведутся следственные действия, направленные на установление личности преступника. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

По словам жителей поселка, тело школьницы попытались сжечь. Теперь весь Дальнереченский городской округ стоит «на ушах», полиция занимается поиском злоумышленника. Разыскивают человека с ожогами на руках.

Фото: un-m.ru