Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» сообщает о том, что с 1 сентября вступило в силу Постановление Департамента по тарифам Приморского края № 33/31 от 12.08.2015 г. Теперь, если в доме существует техническая возможность установить общедомовой прибор учета (ОДПУ), но он не установлен, при расчете платы за услугу горячего водоснабжения будут применяться повышенные нормативы. Стоит отметить, что если в квартире установлен индивидуальный прибор учета при отсутствии ОДПУ, повышающий норматив также будет применяться, но уже при начислении платы за общедомовые нужды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Таким образом, абоненты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», проживающие в домах, необорудованных приборами учета, но, где есть техническая возможность для установки, в квитанциях за октябрь увидят расчет уже с учетом повышенного норматива.

По замыслу законодателей, такая мера позволит воздействовать на тех потребителей, которые до сих пор не установили счетчики. Напомним, что согласно требованиям федерального закона РФ от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" собственники обязаны были оборудовать свои дома и жилые помещения приборами учета до 1 июля 2013 года.