В понедельник, 21 сентября, в поселке Кировский Приморского края разъяренный медведь напал на беременную девушку. В результате происшествия девушка получила легкие ранения руки и головы. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в администрации Приморского края.

Инцидент произошел около 07:20 на одной из центральных улиц поселка. По словам очевидцев произошедшего, за минуту до нападения на беременную девушку хищник выскочил на проезжую часть, и столкнулся с микроавтобусом. Затем медведь побежал вдоль улицы, на которой и произошла встреча с пострадавшей. Девушка получила легкие ранения руки и головы. После санитарной обработки ран в медицинском учреждении, пострадавшая была направлена домой.

По предварительным данным, на территорию населенного пункта данного медведя могла привлечь небольшая дубовая рощица в центре поселка, где сохранились опавшие желуди. Проследовав вдоль всей улицы к окраине поселка, медведь оказался в лесополосе, где и скрылся.

Стоит отметить, что за последние трое суток это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе.

В настоящее время ситуация находится под контролем службы охотнадзора и правоохранительных органов. К мероприятиям по мониторингу медвежьей активности привлечены представители местного общества охотников.