Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю проводит проверку бензозаправочных станций из-за резко повысившихся цен на бензин АИ-92 в Петропавловске-Камчатском. Подорожание за один день составило 1,7 рубля за литр, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Врио губернатора Владимир Илюхин лично попросил главу Камчатского ФАС заняться этим вопросом. По словам Илюхина, такой резкий скачок цен на самый популярный вид топлива недопустим, так как это резко ударит по карманам жителей. Причем, это коснется не только автомобилистов, а и всех граждан, поскольку в этом случае перевозки станут намного дороже.

Также Владимир Илюхин направил предложение руководству компании АО "ННК-Камчатнефтепродукт" пересмотреть повышение цен на бензин. Стоит отметить, что именно эта компания является основным поставщиком бензина по всей Камчатке. Пока что глава компании никак не прокомментировал эту ситуацию.

Напомним, что подобная ситуация на Камчатке происходит уже не в первый раз. Весной 2014 года цены на бензин резко повысились на 1,8 рубля. Это настолько возмутило население Камчатки, что они начали бойкотировать АЗС АО «ННК-Камчатнефтепродукт», просто выставляя свои автомобили на подъездах к станциям и препятствуя проезду других участников движения на заправки. Спустя неделю властям Камчатки удалось договориться с руководством "ННК-Камчатнефтепродукт" о снижении цены на топливо на 1,20 руб.

Фото: artleo.com