Елизавета II, вошедшая в историю, как самый долгоправящий британский монарх, в 2016 году может отречься от престола, чтобы передать трон давно повзрослевшему внуку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Королева Елизавета является уникальным монархом, который пережил 12 премьер-министров, 6 глав Римско-католической церкви и огромное количество президентов всех ведущих держав мира. Все эти годы, несмотря на критику действий правительства, королева Елизавета являлась любимицей всех британцев, сумевшей отстоять престиж британской монархии.

Стоит отметить, что слухи об отречении от престола британской королевы ходят еще с 2014 года, когда вскрылась информация, что на нее готовится покушение. Сейчас же эти слухи связаны с тем, что в 2016 году Елизавета отпразднует свой 90-летний юбилей.

Наследниками престола ведущие британские аналитики называют принца Уильяма с супругой Кейт, хотя первым в очереди стоит сын принца Чарльза.

Несмотря на то, что официальных заявлений по данному поводу пока не поступало, слухи об отречении королевы активно распространяются по всем британским СМИ.

Фото: mtdata.ru