В Приморье территориальное управление Россельхохнадзора обнаружило партию парагвайской говядины с бактериями группы кишечной палочки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.

Партия опасной говядины весом около 24,6 тонны поступила во Владивосток на адрес одной из местных компаний. ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследовала образец мяса и выявила, что на мясе есть кишечная палочка, что делает продукцию невозможной для употребления.

Продукция была произведена на парагвайском предприятии «FrigorificoGuaraniS.A.C.I.» (№17). Она прибыла в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ57792015. Она успешно прошла все испытания в рамках усиленного лабораторного контроля, введенного в отношении указанного предприятия 25 августа этого года, так как кишечная палочка уже выявлялась ранее в других партиях продукции данного предприятия.

На основании лабораторного заключения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты необходимые меры по исключению небезопасной говядины из оборота.

Фото: nnm.me