Шотландские ученые из Университета Эдинбурга провели исследование и выяснили, в каком возрасте у мужчин происходит переломный момент, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В ходе исследования специалисты определили оптимальный возраст для мужского счастья.

Выяснилось, что данная цифра составляет 27 лет. Научные деятели утверждают, что если до этого возраста представители сильной половины человечества не достигают определенных высот, а также не обретают настоящего счастья, то они после 27 лет не смогут этого сделать.

При этом ученые отмечают, что после этого возраста, мужчины, не достигшие чего-то в жизни, в последующем будут сталкиваться со снижением уровня счастья и удовлетворенности собственной жизнью.

В связи с этим специалисты рекомендуют 18-летним молодым людям ставить перед собой достижимые цели, чтобы в дальнейшем из-за нереализованных амбиций не потерять смысла жизни, ведь нехватка достижений и нестабильность на раннем этапе карьеры отрицательно сказывается на уровне счастья мужчин.

Кроме того они установили, какие именно достижения в жизни важны для представительниц прекрасного пола. Если для мужчин залог счастья заключается в успешной карьере, то женщинам, для получения наибольшего удовлетворения от жизни необходимо получить хорошее образование. Также для них очень важна социальная мобильность.