174831_dmitriy-medvedev.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал привести в порядок и отремонтировать все детские лагеря отдыха, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее поручение на совещании с вице-премьерами глава правительства дал главам регионов и руководителям различных структур и компаний, в собственности которых находятся детские оздоровительные учреждения.

«Я понимаю, сейчас время непростое, но, тем не менее, все равно нужно постепенно приводить в порядок материальную базу этих детских оздоровительных учреждений, принять какие-то решения для этого и, может быть, не за один год, но, во всяком случае, в понятной перспективе все там отремонтировать, сделать таким - нормальным, современным», - заявил он. При этом он привел в пример детский лагерь «Артек» в Крыму, который он считает лучшим в стране.

Председатель правительства отметил, что в 2015 году в российских лагерях отдохнули более 7 миллионов человек. Также он отметил, что вопрос детского отдыха «всегда находится под контролем правительства».

Медведев пояснил, что основными вопросами в сфере детского отдыха являются «комфорт и безопасность самих детей».