174842_zzemlya.jpg

В минувший понедельник в Чили в Тихом океане у берегов города Кокимбо произошло новое мощное землетрясение магнитудой 6,5, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, пострадавших и погибших в результате нового землетрясения нет. Эпицентр землетрясения располагался в 14 километрах под землей.

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3, которое унесло жизни 13 человек. Множество людей получили травмы различной степени тяжести, а из опасного места пришлось эвакуироваться почти миллиону человек. Побережье также захлестнуло цунами, которое достигло 4,5 метров в высоту. В Японии была объявлена тревога в связи с опасностью цунами, однако никаких сведений о высоких волнах с берегов Страны Восходящего Солнца не поступало.Также высокие волны ожидались на берегах Сахалина и Камчатки.

На территории Чили высокая сейсмическая активность. В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.