174848_kazino_v_kvartire_yudashkinoy.jpeg

Во Владивостоке сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками полиции накрыли «рассадник» азарта, который был расположен на улице Врехнепортовая - 2 «е». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в ходе проведенной в минувший четверг, 17 сентября, проверки было установлено, что в помещении павильона, расположенного на привокзальной площади Владивостока, посетителям предоставлялись услуги доступа к интернет - ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные игровым алгоритмам, которые применяются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»). Выигранные деньги игроки могли получить у организаторов незаконного игрового зала.

По результатам мероприятия изъяты 13 единиц компьютерной техники, в отношении организаторов незаконного бизнеса проводится процессуальная проверка.

Кроме этого, в отношении действующего по указанному адресу юридического лица возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети "Интернет"). За совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 700 тыс. до 1 миллиона рублей с конфискацией игорного оборудования.