174854_pey.png

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации №108п от 14.08.2015г, за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд, первому заместителю генерального директора по развитию и реализации услуг АО "ДРСК" Александру Палею присвоено звание «Почетный энергетик». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Александр Палей пришел в энергетику в 1974 году, начав свою профессиональную деятельность с должности электромонтера 3 разряда Усолье-Сибирского химфармкомбината. Пройдя трудовой путь до первого заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг АО «ДРСК», Александр Григорьевич приобрел уникальный профессиональный опыт, досконально изучил энергетическую отрасль.

Он долгое время трудился на Благовещенской ТЭЦ, принимал активное участие в разработке системных решений при подготовке энергообъектов к саммиту АТЭС. Был награжден памятной медалью от Министерства регионального развития «Строитель саммита АТЭС 2012 года".

Коллектив ДРСК поздравляет Александра Григорьевича с заслуженной наградой!

Справка:

Звание "Почетный энергетик " присваивается высокопрофессиональным специалистам сферы энергетики за заслуги в развитии энергетики, проектировании, создании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологии строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, значительно улучшающих экологическую обстановку, за личные достижения в научных исследованиях, организации производства, подготовке кадров, работающим в области энергетики не менее 15 лет.