Спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» занял II место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» в региональном этапе национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Итоги регионального этапа национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS подвели во Владивостоке с 18 по 20 сентября. Участие в конкурсе приняли  156 ярких и социально значимых общественных проектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» соревновался с 11 проектами из Приморья, Камчатского края, Томской, Новосибирской и Иркутской областей и занял II место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма».

Отметим, дрифт-битва «Россия-Япония D1 Primring GP», проходящая на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо», завоевала Гран-При в региональном этапе национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации «Лучшее событие в области спорта».

По словам организатора, генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал региона.

«Мы гордимся тем, что единственное в России масштабное международное мероприятие по дрифту проходит на приморской земле. Проект может стать серьезным фундаментом для развития событийного туризма в Приморье. Есть множество причин посетить Приморье, и D1, уверен, станет одной из них», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

По словам президента национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS, вице-президента Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма Игоря Каверзина, событийный туризм в Приморье активно развивается, это видно по количеству и качеству презентованных регионом проектов.

«Доля Приморья в общем портфеле достаточно высока. Хочу отметить хорошо подготовленные, качественные и яркие проекты, такие как «Приморское кольцо», «Студенческая весна» и «Лето на Русском». Убежден, что победа в региональном этапе национальной премии – очень важный шаг для развития территории посредством событийного туризма», – отметил Игорь Каверин.

Всего же Дальний Восток и Сибирь в финале национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS будут представлять 28 проектов.

Отметим, открытий конкурс  RUSSIAN EVENT AWARDS проводится Фондом содействия комплексному развитию и брендингу территорий при поддержке Федерального агентства по туризму по 15 номинациям, среди них «Лучшее событие в области культуры», «Лучшее событие в области спорта», «За вклад в развитие событийного туризма» и другие.