174857_apple_car_.jpg

Компания Apple, известная своими гаджетами, ускоряет разработку собственного электромобиля и планирует представить его уже в 2019 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Специалисты компании проводили исследования в течение всего 2015 года, чтобы понять, имеются ли у компании достаточно возможностей для производства современного электромобиля ,  а аналитики пытались вычислить, будет ли создание такого транспортного средства рентабельным, так как конечная стоимость автомобиля от Apple может быть весьма высока.

Результаты исследований обнадежили специалистов Apple, так что было решено увеличить в три раза штат сотрудников, занятых созданием инновационного автомобиля. Проект уже получил название «Титан» и вскоре над ним будут работать 1800 человек. Также ведутся разработки беспилотного управления в новом автомобиле, однако у компании пока что нет планов по созданию транспортных средств, которые способны передвигаться без автомобиля.

Вполне возможно, что Apple объединит свои усилия с каким-нибудь автомобильным концерном, чтобы ускорить развитие проекта «Титан». К 2019 году будет создан первый прототип электрокара от Apple, однако еще неизвестно, когда же они смогут поступить

Издание также отмечает, что Apple, вероятно, попытается объединить усилия с какой-либо из автомобильных компаний, какой именно, пока не уточняется. По оценкам Wall Street Journal, к 2019 году Apple, скорее всего, создаст прототип своего электромобиля, однако еще не будет готова представить потребителям законченный и прошедший все стадии испытаний конечный продукт.

Фото: macdigger.ru