В Хабаровске произошла серия ограблений молодых женщин и девушек во время свиданий. Мужчина знакомился с дамами в Интернете, назначал свидание, а потом грабил их, отбирая украшения и деньги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД по Хабаровскому краю.

Правоохранительные органы определили подозреваемого, им оказался 33-летний уроженец Сахалина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он был выпущен на волю в 2012 году и нигде официально не работал, периодически подрабатывая строителем.

Любитель женщин успел ограбить всего лишь двух дам, одна из них лишилась золотых серег и 7 тысяч рублей, а вторая  не досчиталась золотой цепочки и кошелька с деньгами. Общая сумма ущерба, причиненного женщинам, составила 44 тысячи рублей.

На данный момент к подозреваемому выбрана мера пресечения в виде ареста. Вполне возможно, что две пострадавшие являются не единственными жертвами «соблазнителя». По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

Фото: mjusli.ru/