174876_klassika.jpg

Участники фестиваля «Дни классической музыки» из Японии и Южной Кореи отметили высокую популярность классической музыки авторства Рахманинова и Чайковского у японского и корейского слушателя, сообщает ИА «Дейта»

Солист из Японии Yasuo Imase отметил высокую значимость русской классической музыки. «Русские композиторы Чайковский и Рахманинов, а также другие композиторы, известны нашему зрителю. Их любят, это действительно красивая музыка»,- прокомментировал он. Его корейский коллега Lee Bong Ki отметил значимость и известность русских классиков у себя на родине.

Свое мнение по поводу популярности гениев отечественной классической музыки высказал и Борис Андрианов, приглашенный гость фестиваля от российской стороны. «Конечно, мы все знаем Пушкина, Лермонтова, Рахманинова, Чайковского, но есть и другие исполнители. Двадцатый век подарил нам множество талантливых музыкантов, которые просто находятся в тени перечисленных мною»,- отметил Борис Андрианов.

Напомним, что Дни классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдут в залах Приморской краевой филармонии с 22 по 25 сентября. По словам директора департамента культуры Приморья Анны Алеко, проект «Дни классической музыки стран АТР», дебютировавший в прошлом году, стал ежегодным мероприятием.

«Это результат многолетнего культурного диалога, который продолжает развитие Приморья как центра международного сотрудничества в АТР, что является важнейшим процессом взаимодействия и взаимообогащения культур народов мира», – отметили в департаменте.

Фото: planetakrim.com