Главврач больницы города Артема, в которой не была оказана помощь 67-летнему мужчине, освобожден от занимаемой должности по решению вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам Серебрякова, такое невнимательное отношение к пациентам недопустимо, руководство больницы и медперсонал должны были оказать своевременную помощь мужчине. При выяснении фактов халатности всех виновных будут строго наказывать.  Во всех обстоятельствах дела разбираются следственные органы, так что все причастные к смерти беспомощного мужчины будут наказаны по всей строгости закона.

Павел Серебряков также отметил, что отстранение от должности главного врача данной больницы – напоминание о том, что каждому больному медперсонал обязан оказать своевременную помощь. К тому же, руководящий состав больницы несет полную ответственность за рабочие действия своих сотрудников.  

Напомним, что в минувший понедельник 14 сентября в одну из больниц Артема поступил 67-летний мужчина с предварительным диагнозом «цирроз печени». В этот момент в больнице с проверкой находился мэр города Артема, так что весь персонал был занят и мужчине, нуждавшемся в срочной госпитализации, не была оказана своевременная медицинская помощь. Вечером того же дня больной скончался. О смерти пенсионера сообщил его сын.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, уголовное дело было возбуждено по факту оказания медицинских услуг пациенту, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть пострадавшего. По предварительным данным, причина смерти не соответствует диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, назначены судебные экспертизы.