Почти три тысячи приемов провели врачи педиатрического состава автопоезда «Забота» за неделю в Приморье. За это время к врачам обратились для прохождения медицинского осмотра более 900 детей из сел Дальнегорского городского округа, а также Тернейского района, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, каждый пациент обращается в среднем к трем-четырем врачам.

«Немало обращений, когда один пациент проходит медосмотр у всех 12 специалистов, которые работают в составе автопоезда», – отметили в ведомстве.

Возраст осматриваемых пациентов разный – от 0 до 18 лет. Специальное время выделяется и на осмотр детей, оставшихся без попечения родителей, и находящихся под опекой.

Всего с начала работы педиатрического состава автопоезда «Забота» получить медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов смогли уже около двух тысяч ребят.

Помимо осмотров, врачи ведут еще и прием пациентов, которым требуется дополнительная консультация врача.

«Это те ребята, которым необходимо было оценить дальнейшее состояние здоровья, определить тактику лечения, а также назначить дополнительные процедуры», – сообщили в автопоезде «Забота».

Отметим, в составе автопоезда «Забота» работает педиатрическая бригада врачей, среди них – детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, работа педиатрического состава автопоезда  «Забота» также не станет разовой акцией.

«По поручению губернатора Владимира Миклушевского работа в этом направлении будет продолжена и дальше», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, что с 21 по 23 сентября врачи автопоезда «Забота» работают в Чугуевском районе Приморья. да «Забота» также не станет разовой акцией.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: