С 29 сентября филиал ПАО «ДЭК»  - «Дальэнергосбыт» планирует ввести ограничения в отношении водоснабжающей организации  МУП СГП «Исток».  Муниципальный водоканал, обеспечивающий водой п. Славянку, не рассчитывается за потребленную электроэнергию с марта 2015 г. На сегодняшний день его задолженность составляет 3,4 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Энергетики неоднократно обращали внимание руководства водоканала, главы муниципального образования на необходимость урегулировать проблему задолженности. Вместе с тем действенные меры по минимизации долгов не были приняты. В результате чего  в соответствии с действующим законодательством «Дальэнергосбыт  принял решение ограничить электроснабжение должника, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.

Ограничительные санкции могут повлечь за собой перебои с поставками воды, если МУП СГП «Исток»  и муниципальная власть не урегулируют проблему до 29 сентября. Кроме того, энергетики обратились с заявление в прокуратуру  и полицию о преднамеренном банкротстве и мошенничестве с тем, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку действиям руководства водоканала.

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать за нее денежные средства. Своевременное и полное поступление оплаты особенно необходимо  в преддверии отопительного сезона 2015 -2016 гг. и установления в Приморье низких температур.