В Хабаровске 18-летний парень, пытавшийся провести гашишное масло в вагоне пассажирского поезда следовавшего сообщением «Хабаровск-Владивосток», получил два года заточения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что в апреле текущего года в Амурской области злоумышленник изготовил гашишное масло, которое перевез от станции Белогорск на станцию Хабаровск-1, следуя в пассажирском поезде сообщением «Москва-Хабаровск».

Подозрительного молодого человека доставили в помещение дежурной части Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. При проверке сотрудники полиции обнаружили у него средство кустарного производства. Общее количество наркотического средства составило 23,72 грамма, что образует крупный размер.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками отдела уголовного розыска Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте.

Приговором Железнодорожного районного суда города Хабаровска виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.