174970_putinn.jpg

В минувший вторник на совещании с финансовыми ведомствами в российском правительстве президент РФ Владимир Путин заявил, что России необходимо сбалансировать бюджет и снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных котировок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Также президент предложил дополнительные доходы, которые получают нефтяные компании от девальвации рубля, направить в федеральный бюджет. Однако, по его словам, это нужно делать осторожно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров и сохранить их инвестиционные возможности.

Однако больше всего внимания президент уделил социальным вопросам. По его словам, необходимо ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий граждан. Необходимо повысить эффективность расходов в социальной сфере, чтобы помощь получали те, кто действительно в ней нуждается.

Владимир Путин также подчеркнул, что правительство должно выполнять свои социальные обязанности, финансируя наиболее важные сферы – здравоохранение, образование, науку.

 «Расходы государства на эти цели должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества», - отметил он.